Nonton Coldplay di National Stadium Singapura!

IMG_5810Siapa sih yang ga kenal Coldplay???? Band asal Inggris dengan pentolan Chris Martin ini tour ke negara Asia dan Singapura menjadi salah satunya!

Penjualan tiket konser sudah dimulai pada November 2016 dan gw happy banget berkat citibank presale, gw dapet tiket CAT 4 dengan harga SG$ 86 dengan sangat mudah! Bisa bayangkan semua orang dari Malaysia dan Indonesia rebutan untuk bisa nonton ini karena Chris Martin & the genk tidak mampir di dua negara tersebut.

Konser yang seharusnya cuma sehari di tanggal 1 April 2017, ditambahkan menjadi 2 hari karena banyaknya permintaan dari seluruh penggemar Coldplay. Jujur gw ga kenal anggota band lain selain Chris Martin tetapi hampir semua lagu Coldplay gw hafal! Gilak padahal gw bukan fans sejati tapi gw rasa semua orang setuju kalo lagunya coldplay selalu bagus dan enak didengar, right?

Gw datang ke National Stadium 1 jam lebih cepat untuk mengantri dan tak disangka antrian untuk Pen A&B panjangnya luar biasa karena orang-orang ingin berdiri didepan panggung. Banyak banget orang Indonesia disini, gw rasa hampir 50% nya. Oia karena gw membeli tiket dengan tempat duduk jadi datang lebih cepat tempatnya ya sama saja.

Peraturan selama konser juga cukup ketat karena pihak keamanan melarang penonton untuk membawa tablet, kamera lensa panjang dan selfie stick untuk alasan keselamatan. Banyak juga cerita orang-orang yang membeli tiket palsu dan barcode tiket tidak berfungsi, gw cukup sedih melihatnya so gw saranin banget beli tiket resmi kalaupun mau beli di travel agent baca reviewnya benar-benar ya!

Konser coldplay keren banget lah, you need to see by yourself how AWESOME it was!! kalau inget tiap detik saat nonton konser bikin gw merinding aka ghost bump mendengar lagu-lagu Coldplay dinyanyikan dan ga jarang gw teriak untuk menyanyikan lagu bersamaan dengan para penonton lainnya. Kapasitas National Stadium Singapore sekitar 60.000 orang dan semua full! Wristband yang dibagikan promotor ke semua penonton memancarkan cahaya warna-warni yang oh my god keren banget!

Semua lagu hits mereka dari A head full of dreams, Yellow, Every teardrop is a waterfall, The scientist, Bird, Paradise, Always in my head, Prince of China, Everglow, clocks, Midnight, Hyme for weekend, Something just like this, Fix you, A sky full of stars, Viva la vida dan Magic dinyanyikan dan bisa dibayangkan berapa banyak orang yang baper termaksud gw!

View dari tempat duduk gw emang ga begitu sip karena letaknya di samping kiri panggung but I didn’t regret it!

So, Once in your life I think you should see a concert and feel how great the atmosphere it is ! IT’S BEYOND AMAZING!

Lot of loves,

CK

 

Advertisements